Настенное панно: материалы изготовления мозаики и особенности укладки

111879-0x400

На сегодняшний день в городе Москва представлен огромный выбор всевозможных видов, форм, фактур и расцветок облицовочного материала. Особое место среди них занимает мозаика – довольно необычный способ оформления стены и пола. Чтобы лучше подобрать подходящую композицию на Ceramtrade, стоит знать какие бывают ее разновидности.

Выделяют несколько классификационных признаков мозаики. Прежде всего, такая облицовка делится на виды по материалу изготовления. Исходя из этого бывает:

  • Из керамики. Ее основу составляет натуральный материал – глина, которую делят на мелкие и средние части, покрывают красочной глазурью и соединяют в готовый рисунок. Ярким примером качественной облицовки из небольших деталей является плитка vives.
  • Из стеклянных элементов. Несмотря на хрупкость стекла, мозаика такого типа прочна и устойчива к разным видам нагрузки, так как проходит специальную обработку в Москве. От других вариантов ее разливает глянцевый блеск и полупрозрачная фактура. Чтобы не повредить узор и не испортить общее впечатление от полученного результата, ее клеят на специальный прозрачный гель.
  • Из натурального камня. Рисунок, изготовленный из этого материала сверхпрочный и часто применяется как для напольного покрытия внутри квартиры или дома, так и для наружных дорожек и веранд. Дизайн такого изделия может быть классическим или имитировать природные формы и цвета камней, например, морских.

Стереотипно считается, что мозаика требует немало усилий и специальных навыков для укладки. Однако благодаря выпускаемым формам, отыскать которые можно на Керамтрейд, выполнить все работы легко своими руками и даже без привлечения специалистов. Купить плитку vives из мелких деталей, уже собранных в единый рисунок можно трех типов: на сетчатой или бумажной основе, а также на твердой базе.

Детали на бумаге или сетке имеют мягкое упругое основание, что позволяет совершать отделку таким материалом даже нестандартных поверхностей: раковин или колонн. Твердая основа уже имеет не только сложенный узор, но и затирочные швы между элементами. Ее составляющие выкладываются по принципу стандартной плитки, к тому же они отлично сочетается с однотонными расцветками, подобрать которые поможет компания Керамтрейд. Мозаичное панно поможет создать неповторимый дизайн и заметно освежить любую комнату, оказывая впечатляющий эффект.