Мужская мода, осень 2015


Мужские модные коллекции сезона осень-зима 2015-2016 отличает обилие трикотажа. В тренде спокойные расцветки – оттенки серого, черный, коричневый, темно-синий. Много геометрических принтов и сложных узоров, сочетаний пряжи разного цвета и фактуры, вещи в стиле печворк.

В коллекциях практически всех модных дизайнеров присутствуют стильные мужские регланы, например как в этом шоу-руме: http://www.fatline.com.ua/reglan.html.

Классический реглан подойдет мужчине с любой фигурой. Следует только обратить внимание на цвет и принт. Контрастные рукава-реглан позволят визуально расширить плечи. Крупный вытянутый рисунок позволит отвлечь внимание от талии и пресса, если это необходимо. Футболка-реглан с оригинальной надписью или логотипом любимой футбольной команды – универсальный подарок для мужского праздника. Специальные зимние регланы двойной вязки просто незаменимы для активных прогулок на свежем воздухе. Удобный крой рукава придумал лорд Реглан, который был командующим британской армией в Крымской войне в 19 веке. У него была ампутирована рука, поэтому специально для него сшили пальто с удобной проймой. Теперь такой крой очень популярен в спортивной одежде.

Если говорить о стиле этой осени, то в моде 70-е: тонкие вязаные водолазки, которые можно одеть под пиджак в офис вместо рубашки и галстука в холодные зимние дни. Грубые вязаные свитера с высокими воротниками также присутствуют в коллекциях. На кардиганах много пуговиц, джинсы и чиносы с потертостями. Витает дух геологов.

На мужских подиумах очень много клетки: брюки, шарфы, пальто, костюмы и пиджаки.

В коллекции Гучи много складок на брюках. Этакий расслабленный стиль, широкий крой. Края карманов, воротники, полочки отделаны шнуром.

У Кензо также много складок и контрастных отделок. Но драпировки зачастую выполнены по диагонали, от плеча – к пройме.
В коллекции модного дома Louis Vuitton много инноваций. Николай Гескьер сочетает дорогие ткани с грубыми спортивными молниями, трикотажные вставки с костюмной шерстью.

В коллекции много кожаных деталей. Логотип бренда LV присутствует на крошечных ремешках молний, на пряжках и пуговицах.

Один из ключевых моментов коллекции осень-зима Dior Couture стали асимметричные детали – один рукав пальто выполнен из шерсти, а другой из меха и т.п. Капюшон — не только стильный атрибут спортивной одежды, но и функциональная деталь для прохладных вечеров.